教育の特色

• 生徒の発表活動や言語活動を重視し、学ぶ力・考える力の育成を図ります。
  • 早朝・放課後、長期休業中を利用した補習授業などを実施し、生徒の学力向上と進路実現を支援しています。
  • 1学年は芸術選択による8クラス編成です。
  • 1学年全員が学習する「情報の科学」において、プログラミング教育 (論理的思考力を身に付け、協働して問題解決を図る)を行い、新時代を切り開くリーダーを育成しています。
  • 2年次から国公立大学進学者に対応した類型の設置等、 適性や将来の進路希望に応じた学習をすることができます。
  • 数学などでは、習熟度別クラスによる授業を取り入れ、きめ細かな指導を行い、
    学力の向上を図ります。
  • 海外との積極的な情報交換を行うための、英語によるコミュニケーション能力の
    向上を図ります。